Packung aufreißen, Pizza in den Ofen schieben und vor dem Fernseher essen. So soll es mal nicht laufen. Jugendliche aus dem Kirchenkreis stellen sich einem Experiment und kochen ihr Essen selber. Und zwar auf dem offenen Feuer. Am Outdoor Cooking Day soll Zeit sein ein Feuer zu entzünden, die frischen Zutaten besser kennenzulernen und in Ruhe zu verarbeiten. Unter freiem Himmel ist Platz und Zeit miteinander zu kochen und in der Gemeinschaft zu essen und zu genießen. Die Jugendlichen genießen diese kreative Entschleunigung sehr. Sie lernen viel über die Qualität von Nahrungsmitteln und uralte Tricks beim Kochen über dem offenen Feuer. Es macht Spaß Jahrtausende alte Naturtechniken neu kennenzulernen. Eines nimmt man aus einem solchen Tag sicher mit: Wenn das nächste Mal wieder hektisch eine Pizza in den Mikrowellengrill geschoben wird, dann dreht sie sich ein bisschen langsamer. Zumindest in den Augen des kritischen Betrachters.
Bernhard Busemann / Pastor der Christus- und Garnisonkirche Wilhelmshaven
Hören Sie diesen Beitrag bei Radio Jade:
Alle Beiträge im Überblick | RADIO JADE